ИЮЛЬ 2017

Часть первая. МУЗЕИ

13.09.2017

Июль начался у нас с посещения музея Моря, воздуха и космоса "Интрепид".

 

https://www.intrepidmuseum.org/

Это настоящий огромный корабль с самолётами и вертолётами на верхней палубе. Он участвовал в войне и в нескольких боевых миссиях.

Внутри потрясающие экспонаты, а также место, где вы можете побывать в кабине самолёта, космического челнока и даже испытать на себе перегрузки.

На корабле много помещений и ты поражаешься, как там жили моряки в довольно узком, но комфортабельном пространстве.

 

Рядом с кораблём стоит подводная лодка. Отстояв небольшую очередь, мы должны были перелезть через круглое пространство в двери. Пролезли - добро пожаловать на борт. Если не пролезешь - извините - на борт не пустят.

Было очень интересно посмотреть, что находится внутри настоящей подводной лодки. И содержимое не разочаровало. Каждый раз пролезая через узкий проём мы поражались людям, которые тут служили. Нам было очень интересно, но хотелось быстрее на поверхность. )) 

Ещё мы забирались наверх, в рубку капитана, прошлись по помещениям командования корабля. В одном узком месте наблюдали такую картину. На потолке висит кондиционер (этак так 10-летней давности) и под ним ведро, куда стекает вода. Выглядело смешно, на фоне остального. Я имею ввиду - всё такое железное и мощное.

 Вот такой вид открывается из рубки капитана. Правда долго там летом не задержишься, очень жарко. И даже тот кондиционер с ведром особо не помогал.

 После посещения подводной лодки, мы посмотрели выставку дронов. Очень интересная. А затем мы пошли в ангар космоса. И увидели во всей красе настоящий огромный космический шатл. Не понятно, почему закрыли эту программу. Ведь очень удобно для космонавтов было лететь и возвращаться в комфортный условиях. Не сравнить со спускательным аппаратом СССР, который мы наблюдали там же. Надо быть очень тренированным человеком и не болеть клаустрофобией, чтобы отважиться спускаться в таком шарике. Который прилично обгорает в плотных слоях атмосферы, судя по тому что мы видели.

В общем, корабль огромный и мы не всё посмотрели как должно. Хотим вернуться. Тем более как минимум до конца года в первые выходные месяцы по акции нашего банка - вход бесплатный.

А следующие дни у нас проходили на пляже, на аттракционах Кони - Айленда и просто прогулках. Сходили мы и в кино за 1 доллар. Ранее я писала, что летом тут в кинотеатрах проходят такие акции два раза в неделю.

 А это вид с пирса на Кони-Айленде. В далеке наш берег. А пирс уходит далеко в океан. Жаль, что это место облюбовали рыбаки. Потому что запах там стоит соответствующий, и если бы не они, то там была бы потрясающе релаксная зона отдыха для всех. Правда люди пытаются там где-то посидеть, посмотреть, подышать и пофоткаться, но быстро уходят. Не особо приятно, когда рыбаки всякую тухлятину режут ножиками прямо на лавочках и на крючки насаживают. Так что будьте внимательны - это я про лавочки! ))

 

 

 

А у нас на очереди следующий музей. Мы съездили на этот раз в Исторический. Посмотрели опять кости динозавров. Подивились на метеориты. Узнали многое о теории возникновения жизни на земле. Посмотрели необычный много - D фильм в планетарии музея. Проверили сколько весим на различных звёздах и подивились различным ископаемым. Но до конца посмотреть всё в Планетарии не удалось. Его закрыли. Рабочие стали затаскивать туда столы и стулья.

Видимо для какого-то мероприятия. Что очень странно, ведь люди заплатили деньги, а тут нагло закрывают раньше времени и всё. Но в целом, мы съездили хорошо, а выйдя из музея наблюдали рыжую белку, что редкость для здешних мест, так как тут господствуют серые.