ОСЕНЬ 2017

Сентябрь - Ноябрь

10.01.2018

Сентябрь. На улице по летнему тепло. Малина даёт второй урожай. Есть ещё зелень и овощи. Виноград радует ароматом. Правда пчёлы и птицы тоже во всю его смакуют!

Выходные проводим в музеях, в парках и на пляже. На водном такси бесплатно можно добраться до ИКЕИ. 

 

 

 

 Любуемся необычными экспонатами музея под открытым небом.

 

 

 

 

Стараемся раз в месяц бывать в Метрополитен музее. И каждый раз находим что-то новое для себя! А потом гуляем в Центральном парке.

  Пытаемся искать там грибы. Нашли один подорешник и очень похожие на опята грибы. Но не уверены. )

Дочь пошла учиться играть на пианино. А в доме появился новый жилец - рыбка. Пока учимся ухаживать, привыкаем.

 

 

 

 

 

 

А ещё мы посетили новый для нас музей Американских индейцев.

Попали на выставку шоколада. Узнали много интересного про какао бобы. Послушали музыку, посмотрели много интересных экспонатов. 

А на огороде появилась первая клубничка в день последнего моего разговора с мамой и расцвели ромашки почти в день её ухода.

 

Cентябрь - самый печальный месяц позади. Съездила в Россию и простилась с мамой. Тяжело...

 

 

 

Октябрь. Унылый и дождливый в России. Почти неделю ездила по разным инстанциям. Москва - то Новая у нас и одно окно совсем не одно (для тех кто понимает)! Повидалась с бывшими коллегами по работе, точнее сказать с родными друзьями. Спасибо большое, что поддержали. Всех Вас люблю и скучаю. Но это так небольшое лирическое отступление. Умудрилась потерять сим-карту и осталась без связи в аэропорту. Wi-Fi только с подтверждением кода по телефону. А симка-то тю-тю. Некомфортно. Но долетела нормально. Обратно в солнечный Нью-Йорк к повседневной жизни. Умудрилась не попасть на курсы английского из-за отъезда. А на курсы при школе не взяли. Сдала на бал выше нужного. Не пойму - как умудрилась... ) Да, за год я подучила чуть язык, но общения не хватает. А пока октябрь продолжается - дочь стала студентом месяца!

Мы съездили в Музей INTREPID. Чудесный музей-корабль. Я в прекрасной женской компании прогулялась по вечернему Нью-Йорку с заходом на крышу музея и корабль бар. Спасибо, что пригласили!

 

 

 

 

От школы я в первый раз съездила с классом дочери на экскурсию на ферму. Ох и холодно было. Но зато и на лошадях они покатались и на тракторе. Корову потрогали за вымя и кроликов гладили, посмотрели представление и поехали домой с тыквой и в чудесном настроении. В общем отлично провели время. А в конце месяца всем известный Хэллоуин. Парад в школе, чудные костюмы и куча просителей конфет на улицах!

 

 

 

 

Ноябрь. Начался дождливо. Мы сходили на день рождения к девочке с нашего ансамбля. Чудесно провели время. Дети рисовали картину, а потом ели потрясающей красоты и вкусноты торт, который испекла сама мама девочки.

 

 

 

 

В аквариуме у нас появились 3 жильца - улитки. А ещё я посадила луковицы водорослей. Они выросли и ....одна из водорослей зацвела. Рога белых цветочков неожиданно появились из аквариума. Необычно и неожиданно! Наш прекрасный ансамбль дал представление Репки в саду для пожилых. Прошло всё прекрасно, хотя дети и устали. Всё-таки два спектакля в один день. Ещё мы попробовали месяц походить на бальные танцы. Прекрасный преподаватель и нам знакомый детский коллектив, но неудобное расположение помещения оказало решающее для нас действие. Так что решили пока не ходить.

 

 

 

 

Посетили мы в ноябре Метрополитен, Музей науки в Квинсе и Санта Клауса! Про каждое из этих посещений можно написать отдельный блог, но просто кратко скажу, что и музеи и Санта оставили отличные незабываемые эмоции!

 

 

 

 

 

 

А ещё мы посетили аквариум. Посмотрели представление с морскими львами, как всегда на высшем уровне, а также поглазели на акул, огромного ската и чудесных рыбок!