АВГУСТ 2017

Музеи, прогулки и солнечное затмение

07.12.2017

Август.... Яркий на впечатления, не только хорошие. Но не будем о грустном! Кратко расскажу о хорошем!

  Начну с нашего посещения музея Соломона Гуггенхейма (Solomon R. Guggenheim Museum) в августе. Это музей собраний современного исскуства. Но я бы сказала не нашего современного, а начала прошлого века. Хотя есть несколько инсталляций и современности. Очень необычная архитектура здания. Поэтому ради интереса только (в бесплатные часы) очень рекомендую зайти и полюбоваться. Круглая крыша с окном, внизу фонтан.

Подъём наверх по кругу вдоль стен здания, где собственно и расположены предметы искусства.

Даже тем, кто не особо понимает и интересуется, всё равно будет интересно, так как там есть довольно странные вещи.

 

 

 

Кроме необычного туалета, посмотреть на который надо было отстоять очередь, там была комната, где на полу насыпано много чёрных конфет в прозрачной упаковке. У меня возник вопрос - как они ещё сохранились. Потому что конфеткам то лет 20 а может и больше, а люди так и норовили поднять и забрать на память. Причём были и те, кто пробовал. Брррр.... После музея мы отправились в Центральный парк. И как всегда прекрасно провели время. Открыли для себя новые места для отдыха с разнообразием цветов и фонтанов. А также полакомились местными ягодами. Тут в парках можно собирать ягоды, грибы и фрукты! Мы в Центральном парке даже нашли один съедобный подорешник. Лежит теперь засушенный. Пахнет очень вкусно. А я плавно перейду к рассказу о другом месте, не менее интересном.

 

 

Летом 2017 года открылся новый маршрут водного транспорта. За 2,75 $ теперь можно доехать до пляжа Рокавей от Манхеттена. В  2015 году я видео опубликовала, но тогда мы ездили на автобусах туда. https://youtu.be/KQv4KGJA6t0

 А сейчас решили прокатиться на кораблике. Восторг! Корабль мчится с большой скоростью под очень красивыми мостами и видами по пути следования. На верхней палубе было развлечение у людей - постоять у бортика и при этом удержаться, чтобы тебя не сдуло. ))

 

 

 

 

Затем ты идёшь к открытому океану и наслаждаешься его красотой. Можно и не купаться.

Одного вида достаточно для релакса. Но, мы, конечно, до самого заката там куралесили на волнах и все в песке, но довольные поехали обратно.

А 21 августа наблюдали солнечное затмение со своего бэк ярда (огорода в обиходе). Для этого люди, у которых не было специальных очков, делали разные коробки и приспособления. Мы сделали тоже! Пригодились солнечные очки и CD диски!

 

 

 

 А потом время от времени выходили на улицу и смотрели на магическое явление. Я долго пыталась заснять на видео его, но мои попытки особым успехом не увенчались. Но остались отличные воспоминания об этом необычном явлении.

 

 

 

 

Август близится к концу и мы прокатились в ближайший к Нью-Йорку город Хобокен (Hoboken) штата Нью-Джерси. На берегу Гудзона был потрясающий вид на Нью-Йорк и не менее потрясающая детская площадка.

 

 

 

 

С огромной горкой, на которую нельзя было забраться по лестнице, а только преодолев, как скалолаз довольно высокую башню. Мне напомнила она башню Рапунцель, только не такая высокая и деревянная, а и забираться надо было по выступам во внутренней стороне. Чудесная большая и разнообразная площадка со сказочным видом на берегу. Отлично отдохнули и поехали домой. Вот и пролетело лето! Правда только календарное! )