САН-ФРАНЦИСКО 2018

Город в стиле диско

06.04.2018

Узнав, о поездке в Сан-Франциско, я стала  всё время напевать " Это Сан-Франциско - город в стиле Диско..." и только приехав в город, я поняла, что это просто игра слов! :))

Я бы сказала, что это город Тихого океана, Золотых ворот (знаменитый и совсем не золотой мост) и музея-острова Алькатрас. Прекрасный город, окружённый водой со множеством цветов, красивых зданий и преобладающими, на мой взгляд, испано и китайско говорящими диаспорами, так как в общественном транспорте остановки объявляют на 3-х языках (английском, испанском и китайском).

 Это вид знаменитого моста с круизного корабля. Круиз входил в 4 развлечения, на которые мы сразу купили билеты с большой скидкой. А ещё там есть паромные корабли (Ferry) и если на круиз не хватает или не хочется тратить деньги, то Ferry дешевле в 3 раза, но Вы не услышите интересных фактов про город, про мост и про Алькатрас, но увидите практически тоже самое.

 

Мы на корабле прокатились 1 апреля и на причале было табло, которое выдало смешную шутку, что для нас было  в новинку (смотрите на фото).

В маленьком рассказе не опишешь много интересного из произошедшего с нами в городе, поэтому кратко...

 

 

 

 

В магазине паромного причала, мы покупали шоколад местного производства (тогда мы ещё не знали, что он очень вкусный). Состав шоколада был очень хороший и мы обсуждали, какой и сколько возьмём на подарки. К нам подошёл мужчина, и не поверите, он оказался владельцем фабрики, выпускающей этот шоколад. Он очень интересно рассказал про его производство и про качество какао бабов. И вообще с ним было интересно пообщаться, тем более что общались мы на русском и звали его Андрей. А вот ссылка на тот самый шоколад, который мы позже дома попробовали! Действительно - ОЧЕНЬ ВКУСНО и КАЧЕСТВЕННО! http://www.lamourettechocolat.com/product/ocumare-venezuela-75/ 

 

 

 

Что ещё из интересного могу отметить. Для меня странно, что люди там заранее бронируют места на ужин с видом на остров тюрьму (хоть и бывшую) Алькатрас. Там много тюремных сувениров. Все туристические объекты - Аквариум, музеи, зоопарк - очень интересные. Не поверите, в детском музее встретили знакомых из Нью-Йорка! Как тесен мир!!! А ещё мы прокатились на знаменитом старом трамвайчике. Это действительно захватывающе, когда ты мчишься вверх вниз по холмам по городу, напоминает аттракцион Американские (русские) горки. :) Правда и очередь необходимо отстоять немалую!

 

 

Маленькая ложка дёгтя - в центре города много бездомных. Мы даже целую улицу с ними проезжали. Они как черти из табакерки появляются ниоткуда и портят впечатления о городе. Но самое неприятное, что они заходят в магазины и кафе (а мы ещё и с ребёнком) и сидят там или роятся в мусоре или попрашайничают. Похоже у города проблема....

Но в целом - красота, чистый воздух и мощь Тихого океана. Прямо на пирсе лежбище морских львов и они плавают в океане! Фантастика!!! 

У меня есть аккаунт в Инстаграмм - читайте и смотрите больше моих комментариев там!

https://www.instagram.com/o_fkorn/